Блюда из детства. Рыбный суп.

Блюда из детства. Рыбный суп.
Фото: mayaksbor.ru
А вот сейчас речь пойдет об одном из символов, с которым лично у меня ассоциируется наступление 90-х. Это уже было не совсем детство, но ещё и не юность, так что можно смело отнести это блюдо к данной рубрике.


Отдельно хочу обратить внимание читателя на то, что речь идёт не об ухе, а именно о рыбном супе, да еще из консервов! Этакий постсоветский шик: суп из красной рыбы! Если кто помнит, в начале 90-х были очень вкусные рыбные консервы в такой высокой баночке, как сейчас оливки делают, как сейчас помню… Естественно, есть их просто так было «слишком жирно», так что использовали всё вместе с соком, только что кости выбирали.

Так и родился суп из рыбных консервов.

Чтобы его приготовить нужно всего ничего: перенестись на машине времени в 90-е, купить ТЕ рыбные консервы и сварить похлёбку! Шутка, конечно, но отчасти, сейчас консервы совсем не те, может разве что за границей… Ладно, хватит ныть, берём в ближайшем супермаркете красную рыбу в собственном соку (форель там, или лосось), там же покупаем картошку и морковку. Всё! Вода, соль и лаврушка дома наверняка есть.

Кстати, если грибной суп был победителем в категории «самый любимый», то этот - «самый быстрый», быстрее только растворимый!

Наливаем в кастрюлю литр воды, кидаем лавролистик, доводим до кипения.

  1. Из банки сливаем жидкость в кастрюлю с водой, даем покипеть пару минут: бульон готов!

  2. За это время рыбу отделяем от костей и кожи, овощи чистим и режем.

  3. Опускаем всё в наш импровизированный бульон, варим до готовности картошки. Если нарезать помельче, на варку уйдет от силы 5 минут.

  4. В конце солим по вкусу, можно и поперчить немного.

Быстрого вам обеда и приятного аппетита! Telegram Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! (https://t.me/mayaksbor) Поделитесь:  Автор: Ирина Доронина
Со 100-летием Вас, Марк Евгеньевич! - Гатчинская правда Сегодня – 28 марта исполняется 100 лет Марку Евгеньевичу Эпштейну, который 30 января 1944 года в составе 123-й дивизии участвовал в освобождении от фашистских захватчиков поселка Сиверский.
Гатчинская правда
Компас моряка – знания и характер - Гатчинская правда Ежегодно в марте Россия отмечает День моряка-подводника. Этот праздник многое значит для 84-летнего жителя Гатчинского района Анатолия Зеленина.
Гатчинская правда
Цветущие яблони Виктора Батурина - Культурно-информационный центр им. А.С. Пушкина Очередная встреча любителей живописи, которая прошла в КИЦ им. А.С. Пушкина, была посвящена русскому художнику В.П.
Культурно-информационный центр им. А.С. Пушкина
Со 100-летием Вас, Марк Евгеньевич! - Гатчинская правда Сегодня – 28 марта исполняется 100 лет Марку Евгеньевичу Эпштейну, который 30 января 1944 года в составе 123-й дивизии участвовал в освобождении от фашистских захватчиков поселка Сиверский.
Гатчинская правда