Отдельно хочу обратить внимание читателя на то, что речь идёт не об ухе, а именно о рыбном супе, да еще из консервов! Этакий постсоветский шик: суп из красной рыбы! Если кто помнит, в начале 90-х были очень вкусные рыбные консервы в такой высокой баночке, как сейчас оливки делают, как сейчас помню… Естественно, есть их просто так было «слишком жирно», так что использовали всё вместе с соком, только что кости выбирали.
Так и родился суп из рыбных консервов.
Чтобы его приготовить нужно всего ничего: перенестись на машине времени в 90-е, купить ТЕ рыбные консервы и сварить похлёбку! Шутка, конечно, но отчасти, сейчас консервы совсем не те, может разве что за границей… Ладно, хватит ныть, берём в ближайшем супермаркете красную рыбу в собственном соку (форель там, или лосось), там же покупаем картошку и морковку. Всё! Вода, соль и лаврушка дома наверняка есть.
Кстати, если грибной суп был победителем в категории «самый любимый», то этот - «самый быстрый», быстрее только растворимый!
Наливаем в кастрюлю литр воды, кидаем лавролистик, доводим до кипения.
-
Из банки сливаем жидкость в кастрюлю с водой, даем покипеть пару минут: бульон готов!
-
За это время рыбу отделяем от костей и кожи, овощи чистим и режем.
-
Опускаем всё в наш импровизированный бульон, варим до готовности картошки. Если нарезать помельче, на варку уйдет от силы 5 минут.
-
В конце солим по вкусу, можно и поперчить немного.