Мороз Добродеевич: «Дед Мороз работает волшебником не только зимой, а всегда!»

В Сосновом Бору уже больше года действует «Дом Русской Сказки». Сегодня в гостях у "Маяка" - Мороз Добродеевич.

В одном известном анекдоте мальчик просит для себяСосново график работы как у Деда Мороза - сутки через 364. Мы решили узнать, является ли правдой данное утверждение, и позвонили в резиденцию Сосновоборского Деда Мороза - в «Дом Русской Сказки». Каково же было наше удивление, когда мы узнали, что Мороз Добродеевич уже вовсю готовится к Новому 2019 году и строит большие планы.

-Мороз Добродеевич, в декабре ушедшего года Вы посетили и организовали для сосновоборцев много мероприятий. А много ли ребят пришло к Вам в гости?

Я всегда очень радуюсь, когда ко мне приходят гости. Резиденция Сосновоборского Деда Мороза работает круглый год, поэтому меня навещают не только в новогоднюю праздничную пору. В этот раз ребята болели (шепотом) гораздо меньше, чем очень меня обрадовали. Это слово в моем доме вообще нельзя произносить.

Ну а если кто-то не смог прийти ко мне сам, то всегда можно написать письмо или нарисовать рисунок. Весь декабрь работало отделение Волшебной почты в «Доме Русской Сказки» в ТЦ «Крым», также почтовый ящик висел в редакции городской газеты «Маяк». Туда пришло много писем от детишек.

-Мы узнали, что за 2017 год Вы получили 2437 писем. Когда ребята получат ответные письма?

Писем пришло на самом деле гораздо больше. Я получал весточки даже на городском празднике 31 декабря. По нашим подсчетам мы получили 2621 письмо. И все я уже прочитал, рисункам да новостям порадовался, ответы написал. Многие его уже получили «Почтой России». Все остальные ответы непременно должны быть доставлены в почтовые ящики до конца января. Пользуясь случаем, я передаю всем большое спасибо за уделенное мне внимание и заботу.

-А что больше всего просили под новый год? Все ли подарки Вы успели доставить?

Рассказывать о просьбах ребят я не стану. Ведь это большой секрет, которым они поделились со мной. Скажу только, что я и мои помощники сделали все возможное, чтобы услышать и выполнить просьбы всех добрых ребят. Некоторые желания исполнятся позже, в свой назначенный срок.

Подробнее мне хотелось бы остановиться на письмах, которые мне написали взрослые. Просьбы тут посерьезнее были. Такие и выполнять сложнее, ведь взрослые не так сильно верят в чудеса, как дети. Но я обязательно постараюсь помочь всем и сделаю все возможное. Ведь делать чудеса и помогать людям – мое самое любимое занятие.

-Мороз Добродеевич, верно ли утверждение, что с 1 января у Зимних Волшебников наступает продолжительный отпуск?

Отпуск? И подумать о нем было некогда. Уже в январе я посетил много детских праздников, встречался с ребятами в Сосновом Бору, Ленинградской области и Санкт-Петербурге. А сколько добрых и талантливых людей я встретил за эти январские дни! А до 2019 года (смотрит на календарь) осталось ох как немного времени. Еще столько предстоит сделать в наступившем году!

-Дедушка Мороз, напоследок вопрос....несколько гардеробный. Какого же все-таки цвета костюм должен носить Зимний Волшебник?

Одежда всегда должна быть к месту, и цветом и фасоном. Мой старший брат, Российский Дед Мороз из Великого Устюга, имеет в гардеробе более 60 нарядов, среди которых, помимо парадного красного, присутствуют и синий, белый, серебряный цвета. Татарский Кыш Бабай носит зеленый наряд. Удмуртский Тол Бабай выделяется сиреневым тулупом.

Ну а я, самый младший из Морозов, появился на берегу Финского залива. Посему цвет моего парадного костюма синий с белым мехом, серебром и жемчугом. Но у меня в гардеробе также есть костюмы разных цветов, которые умело сочетаются на государственном флаге России. Скажу вам без утайки, друзья мои, что встречают у нас по одежке, а провожают завсегда по уму. Будьте добрее и не забывайте о хороших поступках. Тогда и мир наш будет с каждым днем лучше и краше.

(фото: Анна Кожомина, Евгений Горячкин, Егор Власов, София Пряникова)

Telegram Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Поделитесь:  Недвижимость

Новогодние волшебники трудоустроились в Ленинградской области. Как сообщили «Вестям» в комитете по труду и занятости Ленинградской области, на новогодние праздники трудоустроились более полутора тысяч Дедов Морозов.
Цветущие яблони Виктора Батурина - Культурно-информационный центр им. А.С. Пушкина Очередная встреча любителей живописи, которая прошла в КИЦ им. А.С. Пушкина, была посвящена русскому художнику В.П.
Культурно-информационный центр им. А.С. Пушкина
Весна. Новинки прилетели - Культурно-информационный центр им. А.С. Пушкина По традиции в рамках Недели детской и юношеской книги библиотеки представляют читателям выставки новых книг.